股票论坛

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古都西安的吃喝玩乐

爵★★★

指标研习爵★★★爵★★★爵★★★

楼主
        说说这次旅行

想和大家说一点自己的想法,如果你觉得有道理就看看,如果你觉得不对可自行跳过。来西安,最不要怕花的钱就是讲解的钱。三秦大地,三分逛七分听,不是为了旅游而生造出来的。西安是一座有着悠久辉煌的历史文化古城,套用盗墓小说的一句话就是:在陕西这片土地上,随便下一铲子挖出来的都是宝贝。虽说这是句玩笑话,可也足以说明这座城市厚重的文化底蕴,它历经千年,看过了太多的沧桑巨变和世事浮沉,这些东西不是仅仅凭借一两个东西或者一两句话能说明的。这些穿越千年百年而来的事物,它们从何而来,因何而生,为何而造,这些都是需要有人告诉你的,也许并不能让你了解所有,但我保证你收获的是震撼和惊喜。就拿我自己的经历来说,在博物馆一开始没有讲解,看到文物虽然精美,但是兴致始终还是不很大,遂楼主去租了个讲解器,真的很值,在自己看来很不起眼的东西,也许价值连城,在你看来很破旧的,也许有独特的历史渊源。

第二个要说的:西安的夜景绝对不能错过,西安的夜景绝对不能错过,西安的夜景绝对不能错过,重要的事情说三遍。这是我和基友半夜十一十二点才回住宿地方的最最最主要的原因!夜景真的很美,尤其是对爱拍照爱摄影的人们,一定要去。

行前准备

说说出发前的小状况:就是这张车票,花了我350个银子。自己的得瑟瑟的要出去玩了,在12306订票,结果美美的去取票发现木有信息,于是到前台询问,被告知订了昨天的票,本来有座的舒舒服服去,现在要站3个小时,我也是醉了…

住宿

先说说大家最关心的住宿吧,酒店最好定在雁塔区和钟楼区,很方便,可以看夜景,不担心没有车回去,去哪里都比较方便(我就是这么做的)

美食

下面说说吃。因为主要在回民街,可能价格会贵一些,但是比较好找吧。推荐老米家泡馍,我吃的是在西羊市里面,有两家紧挨着,靠里面的那家,味道很好。还有贾三灌汤包,老白家肉夹馍,有兴趣可以试试酸汤水饺。爱吃大肉无肉不欢的可以去红柳烤肉。鉴于本人不爱吃粘牙的汤啊粽子神马,这类就没法给大家推荐了。酸奶很好喝,很精致的瓷瓶可以当纪念品啊,楼主就给一个朋友带了,过安检时工作人员还说你箱子里是不是有俩酸奶瓶?哈哈,火眼金睛看的我也是醉了。至于有人建议中提到的桥梓口什么奶奶酸奶,表示真心找不到神马啊,看到到处都是卖腊牛羊肉的小作坊,好奇宝宝打算去那的可以自己百度咯。

行程花费

关于预算的问题,楼主现做统一回答,仅供大家参考

共在西安五天四夜,前两天住宿在雁塔西路与翠华路交界的布丁酒店,89一晚。后两天在尚朴路布丁酒店110?具体记不清了,也是一晚的价格。

先说一下,酒店是网上预订好的,所以没有现金支出,还有华清池的演出也是提前买好的,一人20的差价是现付的。对了对了,也不含高铁票。大唐芙蓉园和最后一天的饭前是基友划卡的,也排除在外,此外楼主没有买任何工艺品纪念品(两个酸奶瓶应该不算吧?)

楼主出发时共带2000元现金,回家点点还剩850左右。我和基友是混着花的,基友带的现金少,所以大部分还是先花我的,基友最后转账给我。所以具体的价格我也不是很清楚咯,嘿嘿,如果你三餐都在回民街解决的话,建议把餐费的预算提高一些,商业街嘛,总会高一些的。门票的话网上可以查到,不在赘述。

交通

个人觉得西安这边的出租很便宜的,所以如果关于交通的预算很充足的话,不一定非要挤公交车的。

第1天

到了酒店,静静地等待基友到来,天气不是很好,下着雨。 基友联系了她的童鞋,给我们当向导,到回民街附近溜达了一圈 我一开始说老米家很有名,向导小哥说有好多家都叫老米家,不知道哪家是正宗…后来发现确实是这样 肉串是用木头做的,据说这样可以使肉味道更好,不知道是真是假,反正味道不错。哈哈,大口吃肉的感觉…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

爵★★★

沙发

回来的时候去了大雁塔广场,看了夜景,秦汉唐商场的天幕,回来时候问了3,4个人都找不到路,其实就在几百米之外,百度地图也看不懂,哎,太哀伤了。总算是平安回到了酒店 说说我第一天的感受吧。很简单,正如历史书籍里所写:秦人豪爽耿直。这是一种历史积淀下来的性格,融入了每一个陕西人的血脉里,他们不会为了打造旅游城市的形象故意讨好,也不会掩盖自己,很直接的呈现在你面前,就是这个样子。关于回民街上的饭店,果然和大家说的一样:不要想什么服务态度,饭越好的店家脾气越大。我问了向导小哥,他说都是让人惯的!我想想也对,所谓的店大欺客嘛。可是后来的感受却给了我不同的答案。他之所以说名气和脾气成正比,其实正是源于名气大。名气大,旅游吃的人多,来来往往的人多,换位思考一下,一个旅游城市的名吃店,每天那么多人迎来送往,自然谁也不耐烦,脾气差也是可以理解的。这也正是我说的西安人豪爽,不加掩饰的天性吧。

本帖子中包含更多资源

x

爵★★★

板凳

历史博物馆,谁说很难排队的,我和基友只等了一分钟就拿到了免费票。

本帖子中包含更多资源

x

爵★★★

地板
       从博物馆出来已经一点多了,肚子提出严正抗议,所以直奔回民街迟到了老孙家的泡馍,在回民街上的,没有自己掰的,但是味道也还不错。吃饱饱的出来才想起还有糖蒜这个东东

本帖子中包含更多资源

x

爵★★★

接着参观了钟鼓楼,上面有演出的,等着看了鼓楼的鼓乐表演,但是没赶上编钟表演。

本帖子中包含更多资源

x

爵★★★

麻将酿皮,闻起来麻将很香啊,来了两天都在拍队…就在这个时候已经卖完了,我刚吃了两口啊!妈妈呀…老板娘说最近回民斋月,过了七月十几号会好一点,这个时候人民下班早。那个酿皮的味道:酿皮很好,糯糯软软的,很好吃,很爽滑,芝麻酱也很香。只是那个醋,作为一个地道的山西人,吃别的地方的醋是在都不觉得有什么味道。不过还是很值得去的,向导小哥也推荐了隔壁的小酥肉,只是没有来得及去吃啊

本帖子中包含更多资源

x

爵★★★

晚上坐等八点半的音乐喷泉,由于夜拍效果不好,我只能说我在朋友圈刷屏了,大家去西安一定要去

本帖子中包含更多资源

x