股票论坛

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人的好假期星海公园半日游

指标研习组

楼主
        星海公园,离我住的酒店不远,沿着星海广场向西走,是一座颇为狭长的公园。里面的景色没什么特别新奇,但胜在便利。信步走走,逛个半日毫无压力。比较适合填补商务之旅的间歇,或是清新自由行。你可以零距离接触大海……当然,星海的海不如前些年蓝得那么清澈,而且现在也过了"上"海的季节,水温实在不适合去亲水。不过看海是一种淡淡的心情,一种轻轻骚动的欲望,不必思虑太多,这里最适合“说走就走”。公园门口写着星海的传统十景:叠水景观、东山观海、西岫听潮、日月星石、驯海归帆、松峰远眺、栈桥挽浪、槿亭藏秀、玉妆朝阳、银湾碧月。在这个季节,大多都能看到。

【贴士】
交通:比较便利,下车南行即可。
提醒:夏秋两季为游览星海的最佳季节。
费用:星海公园免费,游乐场项目自费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

指标研习组

沙发
        星海公园是一座有着100多年悠久历史的老公园,始建于1909年5月。不过基本看不到什么历史痕迹了,里面的风格和项目类型都很现代,风格与怀旧毫无关系,浓浓的透着海滨风情和摩登气息。这里的地理位置毗邻星海广场,几乎就在市中心区域,所以无论周末还是节假日,这里的游客人数都很多。好在星海公园占地面积超过18万平方米,海滨浴场东西长800米,也算大连颇具规模的公园,而且狭长的形状让你不觉太过拥挤和浮躁。我来的时候已近中午,人并不多。金色的沙滩在阳光下一片安静;看到一对情侣,租了一个泡泡球,在狭小的二人世界里自得其乐。

本帖子中包含更多资源

x

指标研习组

板凳
        大连星海蹦极在星海公园内,在距海岸线160米的海平面上拔起的一高55米的蹦极跳台,同时安装有世界最高的海上液压观光电梯。该电梯于2000年7月5日载入吉尼斯世界纪录(好吧,这条来自百度,其实我是想查查蹦极的常识)从海面缓缓到顶的过程远远望去很是美好。登塔环望,大连南部风光尽收眼底,东观壮丽的星海广场,西望气质典雅的自然博物馆,近看游人如织的海滩,远眺大连的都市森林。可惜,有严重恐高症的我还是没有胆量自己尝试,因为我看到好多人其实是被推下去的……喊叫声真是撕心裂肺地刺激啊……

本帖子中包含更多资源

x

指标研习组

地板
        星海湾游艇港也是公园中的靓丽一景。这会儿游人不是很多,漫步码头看着桅杆林立也是一道不错的风景,这一刻浓浓的海滨风情一下子就包围了我。码头里停着好多种类的船,无论兜风还是垂钓,都有各自的船型。牌子写着重力式码头,虽然不知道是啥意思,但是数数有三个之多。游艇的船舷上有制造国的小旗子或标识,中国、美国、意大利、法国、西班牙……好多啊,望过去很是壮观。也许我这样的穷人是买不起游艇了,但是租一下去沿海兜一圈还是不错的。

本帖子中包含更多资源

x

指标研习组

公园里有处可以小坐的跳房子酒吧。跳房子,儿时的经典游戏,轻松加怀旧的主题一看酒吧的名牌儿就可以猜到。走进去果不其然,因为外面有人在办婚礼,所以在前台点了瓶墨西哥的淡啤酒就一路向里寻清净,但不知是假期的缘故还是什么别的,今天人格外多,想找个清净的地方并不容易。看到几个老外喝得兴高采烈,聊的铁定不是英语,既然注定要被打扰,还是让语言的隔阂赐我一份安宁吧。外国朋友很有趣,酒下得奇慢无比,话却说得超级快;我怀疑即使他们说英语我也听不懂几句。看见我举相机,他们也是哈哈一笑,彼此举杯致意之后就各找各乐;我忙着刷微博发呆,那边儿继续聊得不亦乐乎斯基。

本帖子中包含更多资源

x

指标研习组

本帖子中包含更多资源

x

指标研习组

在跳房子酒吧小坐之后,天色将晚。沿着海岸慢慢向酒店走,途中经过夕阳中的游艇码头,白天已经印象完美的风景在璀璨的夕阳中又留下了惊鸿一瞥。静谧的异国风情充满了现代气息,一条小艇划破淡金色的海面缓缓驶回,满载着游人的美好记忆。这一刻安静而恬美,温馨而清冷。失去了阳光的和煦,微凉的秋意在掠过的海风里变得更加肆无忌惮,站在海边遥望蹦极塔和摩天轮,不禁想起了田震的《执着》:“每当夜晚来临的时候,孤独总在我左右,每个温柔的笑容背后,有多少喜怒哀愁……”。于是裹紧外套,我加快了返回酒店的步伐。

本帖子中包含更多资源

x