股票论坛

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游蓉城

刺使

楼主
成都,简称“蓉”,别称“蓉城”,国家西南中心城市。我本身就在成都,之所以有这篇帖子,是因为有人叫我拍拍成都,看看我镜头下的成都是什么样子。然后我就一次拍一点,给大家展示。一个热爱旅游的摄影达人,一个热爱设计的设计师,跟着我来看看,我们最爱的大成都,长得什么样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

刺使

沙发
传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。锦里旁边是武侯祠,武侯祠大家都知道嘛,是纪念中国三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠宇。这条街巷不同于宽窄巷子,蜿蜿蜒蜒,挤挤挨挨的布满了商铺店家,夹或有池水清塘,水上人家。湖水岸边,窄楼竹廊,和谐之美。似有低回婉转的琴瑟之声古式木楼,蜀地名吃,张飞牛肉也在这里招揽顾客。在这里,可以尝遍四川各种小吃。 锦里古街,古时成都的代称。一条繁华的步行街。街道两旁的建筑据称是清末民初古典风格,院落讲究,低楼步道,间或着一湖翠水。岸边柳绿花红。布局严谨有序,茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、商铺错落有致。这里喧闹、活力,有着浓浓的市井味道,漫步其中。尽享悠然..

本帖子中包含更多资源

x

刺使

板凳
“宽窄巷子”是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。现在成了兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼、新建的宅院式精品酒店等各具特色的建筑群落组成。我是很喜欢宽窄巷子的。但对很多游客来说更喜欢锦里,也许是因为宽窄巷子的大多都是酒吧,茶管,和很多价格不菲的餐馆;看似太商业化...而锦里则很平民,热闹很多吧,可我觉得宽窄巷子的细节和精致。真的是没法儿比的,如果你是对生活品质有追求的人,一定能感受到它的气息。

本帖子中包含更多资源

x

刺使

地板
成都大熊猫繁育基地处于东北面三环外。现建有齐全的各种齐全的各种大熊猫繁育所必须的设施,有兽舍、饲料室、医疗站、大熊猫纪念馆和实验楼,还种有大熊猫食用的上万丛竹子和灌木。我以前也从来没来过,虽然在成都这么久了。今天来逛逛,然后最大的忠告就是——真心要来看熊猫的话,在上午9点之前来,熊猫的天性就是上午9点前比较活泼,其他时候基本上都睡觉。当然这个是夏季,其他时节看天气而论... 不然你很可能看到和我今天一样的景象。大熊猫是人见人爱的珍稀动物,世界生物多样性保护的标志,亦是和平友好的象征。这里真正才是大饱眼福啊,几乎每只超级卡哇伊的熊猫都有名字,有大熊猫、小熊猫、还有黑颈鹤、白鹳和白天鹅、黑天鹅、雁、鸳鸯及孔雀等动物。

本帖子中包含更多资源

x

刺使

东郊记忆原名东区音乐公园。是成都市文化创意产业的一个重点项目,以“数字音乐企业聚集"和"音乐互动体验消费"为特色,是目前中国唯一的一个音乐互动体验和数字音乐产业聚集园区。而且音乐公园内应有尽有,还规划了7大业态,分别是商务办公、演艺与展览、音乐培训、音乐主题零售、酒吧娱乐、设计酒店和文化餐饮。其实东郊记忆现在并不是那么热闹,比起九眼桥,少陵路等地方的酒吧片区它算很冷清了。但它类似北京的798,也是老工厂改造的,算是一个蛮有新意和细节的地方。

本帖子中包含更多资源

x