股票论坛

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“关”不掉的时光——“岛”中漫步

巡抚

楼主
尼采曾说过,“当我想以一个词来表达音乐是,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”如果让你用一个词表达教堂婚礼,你会想到哪里?我想到的是:关岛!
这个位于菲律宾海东的美国海外岛屿,离上海仅3600公里。在不过500多平方公里的小岛上,遍布着70多座童话般的教堂,让这里成为全世界的爱人交换誓约的天堂。
一个在碧海蓝天的沙滩上约定今生,
在斜阳落日里诉衷肠,
在童话般的教堂中许诺言……
这是关岛!
我却选择了一个人独行。
这有不理智?
这有去过才知道!
先上几张美图,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

巡抚

沙发
具体行程:
第一天:上海-仁川-关岛
第二天:免税店,教堂,
第三天:outlets,,教堂
第四天:中南部游览
第五天:免税店,希尔顿下午茶,
第六天:关岛-仁川-上海

巡抚

板凳

经仁川转机,抵达关岛
上海浦东机场 -首尔仁川机场 -关岛
除了出差,一个人的出行极少。旅行都是结伴出行,国外独自旅行更是第一次,导致我在出国前莫名的焦虑。万一,别人说的英语我听不懂怎么办;万一,我迷路了怎么办;万一,我在美帝生病了怎么办,万一……,经过三五好友的一番劝解,也算是平静下来了。话说我这么路痴的一个人,他们怎么可以这么放心,这不科学。
上海到仁川的时间只有1个半小时,好近啊,原来只是个近郊!导致,我没有来得及睡觉,就已经到了。旁边的大叔,不停的问我,你去仁川转机吗?哦,你是去关岛啊?怎么一个人呢?哦哦,你是去拍照片的啊!那你是摄影师吗?旅行家吗?哦哦,那我也要粉你的!!后来安检时,才知道,他是因公出差,感叹下公务员怎么那么闲!!
仁川机场也是购物者的天堂,很多东西比香港便宜,特别是韩国品牌很多化妆品的价格只有中国的一半。里面的购物环境也非常好。我们竟然偶遇了一场表演,运气不错。

从仁川到达关岛空中飞行时间大约4个小时,只是因为时差的原因导致我们到达当地时间都已近1点多了。出了机场,有出租车调度员帮忙联系附近的出租车,类似国内嘀嘀打车这个软件的功能。司机是个很黑的女人,看上去很疲倦。调度员赶紧提醒她,不要睡了,要把乘客安全的送到酒店。不知道是因为我定的酒店离机场太近,还是什么原因,总觉得司机不是很开心的样子,让我觉得怕怕的。安全到达就好!
呃,到了酒店才发现,这里竟然只是一个公寓,连接待的大厅都没有。好在酒吧的老板娘帮我打个电话,叫酒店的服务员来帮我办理checkin。等了很久,终于有人下来了,她看了看我的护照,“啊,你辽宁人啊,辽宁哪儿的?”一开口竟然是汉语,晕,原来是中国人,还是一个省的。她说,关岛的退房时间都是中午12点,要不要帮你延后一个小时。呃,必须不需要啊,我要赶紧到关岛的中心地带去。

本帖子中包含更多资源

x

巡抚

地板
情人崖,免税店,教堂

第二天一早,就起来退房。这边真心不方便,出行工具只能是出租车,到达下个目的地关岛的喜来登酒店,大约三四公里的样子,20美金,比上海的价格乘上汇率还贵,也只能接受了。
预定的喜来登酒店,原因就是因为它有个白羽教堂。270度的海景,呈弧形,像是被海水包围了一样。如果说关岛和其他东南亚岛屿相比最大的优势就是,这里太适合举办婚礼了。在关岛如果没有个依山揽海的教堂,都不好意思说自己是五星级酒店。岛上的70几座教堂,也算得上是关岛的一道独特的风景。

住五星级的好处是,岛上唯一的交通工具铛铛巴士,在穆塔宁和杜梦湾的各个五星级酒店上穿梭而行,喜来登酒店也是其中的一个站点。到达免税店和outlets非常方便,主要是方便客人们的购物。
只是这里办理入住的时间都是在下午3点以后,所以只是把行李存放在行李室。我要按照我的计划去南部转一圈。只是这边没有直达南部的公交车,要么跟团,要么租车。前台告诉我说,可以先到免税店,然后去报个半日游的团。
到了免税店的门口,一个大妈负责收钱,和联系旅行社。可是收了钱,她问我,只有一个人吗?你的家人在哪儿?你的伴侣在哪儿?你的朋友在哪儿?当我都是否定的回答时,她漏出了惊讶的表情。事实上,这只是刚开始。在关岛的几天里,我被N+1个人问了这个问题,连口气都是一样的,这才是让人奔溃的。大妈很遗憾的告诉我,由于只有你一个人,不能发团,你明天早上十点半到outlets门口等吧!说实话,我这个时候是很理解的。在中国,一个人报个团,也不能发车的。只是更悲剧的事情在后头。
大妈和我说,既然到了关岛,必须要去的一个景点就是情人崖,也叫恋人岬,离免税店也不是很远,可以先去了。好主意,10美金包含往返的用车,和3美金的观景台的门票。
情人崖这个名字很熟悉,12年去巴厘岛的时候,也游览过一个景点也叫情人崖,故事也很相似。只是关岛的景观更好。

情人崖位于关岛杜梦湾北端突出的海崖,情人崖的断崖的海拔有123公尺高,在情人崖上修筑了观景台,在观景台上可以利用其绝佳的眺望角度,可以览尽整个杜梦湾优美的海岸线,还可眺望菲律宾海的一望无际的海面。因此情人崖也因此成为了关岛最具人气的观光必游景点。

关岛的情人崖有个古老的爱情传说:据传在关岛一个部落里,部落首领看中了一个女孩,想娶她为妻,少女为了逃避迫婚,与她的恋人私奔。他们将头发系在一起,然后双双跳下高达123公尺高的悬崖坠入蔚蓝纯洁的大海,直至死也不愿不分离。后来在情人崖修建了这对情侣的雕像以此来纪念他们和他们至死不渝的爱情,但是在多年前的一场台风里雕像大部分被损毁,只剩下两双脚,因此现在游览情人崖还可以看见这一独特景观。大部分来此游览的情侣都会在情人崖上面锁上爱情锁,据说在情人崖上面锁上爱情锁,爱情就可以长长久久。

急着去情人崖的一个主要原因是,上个月火火妹妹去情人崖的时候,给我写了一张祝福。我要找到它,有一张寻宝的感觉。只可惜找个一两个小时,最终也没有找到。有点小失落!

这里的风景真美啊,除了凄美的故事,这里的风景也是不容错过的。最美的是不断变化的云,这么强的层次感,非常适合风光的创作。

不可错过的,还有酱油芥末椰子。将椰子水喝完,将椰子分开,挖出果肉,加上酱油和芥末,口感很顺滑。虽然没有传说像生鱼片的感觉,但还是感觉在吃日料。更搞笑的是卖椰子的老板,当他知道我是一个人来关岛的。非要帮我拍照片,说情人崖是关岛最美的地方,你不要错过。盛情难却,不过他拍的还可以,很是感谢!

回程的终点也是到免税店。

酒店附近有个礼拜的教堂,真的是church,不是酒店的这种chapel。问过一个虔诚的宗教徒,church一定是这种可以供多人礼拜的大教堂,而酒店的小教堂就是chapel。由于没有宗教信仰,之前很少进入。church,一般这样教堂,除了宗教,还有更多历史的沉淀,庄严神圣。而到了关岛,被这么浪漫唯美的教堂征服了,彻底的改变了我对教堂的认知。

本帖子中包含更多资源

x

巡抚

教堂

突然想起有人和我说,喜来登前面的OnwardBeachResort酒店里面有个蓝白相间的小教堂,希腊风,我一定会喜欢的。走进大堂,其实有点惊喜,因为论视野效果,这里要比喜来登强好多。只是在国人的心中,大家还是对喜来登更熟悉一点。
坐在休息大厅的沙发上,就可以看到无边的海景,没有遮挡。询问了一下酒店的工作人员,按着酒店的标志,很容易就找到了。

当我看到这个教堂的时候,真心喜欢。曾经以为去过土耳其的南爱琴海,就可以不去希腊,但是等我回来,才觉得希腊真的不是随便可以代替的,肯定要找个机会去一下。

只是我很想知道这个教堂的名字,这样可以告知来关岛的中国游客,这个教堂也不要错过。找个半天都没有在附近找到名牌。就去问救生员,他告诉我没有名字,可是他看着我失望的脸,就找个张酒店的地图给我,说,你看你看,真的没有名字哦。好吧!!
酒店的鱼缸很是喜欢

突然又想起来一个彩虹教堂,梁静茹拍《大手拉小手》的地方,就在PNC酒店,也是铛铛巴士直达的。从沙滩过去,就是这个彩虹教堂,好震撼,只是刚拍了几张照片,一个老大爷出来要我出示房卡,因为不是本酒店住宿的客人是不能够到这边拍照片的。天啊,这是有多火。好吧,我只能表示歉意,说我不清楚。他问我是从哪里进来的,我告诉他是从沙滩上走过来的。他觉得不可思议,反复问了我几遍,最后非要把我送出去,才肯安心的离开。我有这么让人不放心吗?

本帖子中包含更多资源

x

巡抚

找了个街边的甜点小店,点了份甜品,但是我真心对这个团没有信心。请求老板娘打个电话帮我确认下,但是她很肯定的告诉我,10点半在免税店门口等吧。我看了下时间说,我还是打包带走吧。她说理论上是不着急的,但是打包是没有问题的。没办法,我真的是很想去南部看看。

结果到的实在是太早了,免税店还没有开门。四处看看还没有营业的商店,顺便感慨下在美国可以吃到的东西,在中国都可以吃到。

非常壮观,内部的色彩也非常鲜艳。不过很好奇的是,这是翻新过吧。四百多年的风吹日晒,还能如此完好。也算是一个奇迹。
第二个景点瞭望台,参观时间5分钟。关岛是太平洋上的第一天然良港。

由于天上下着雨,实在害怕相机受潮,匆匆拍了几张照片就上车了。
第三个景点是太平洋海岸线,参观时间是10分钟。

本帖子中包含更多资源

x