股票论坛

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

炖鸡汤,我教您一招!肉好吃汤好喝的秘诀!照着做不好吃绝不可能

刺使

楼主

小时候,家里每年盛产白萝卜
所以那时候看见白萝卜心里就害怕
生怕妈妈给炖白萝卜吃
可唯有一样不同,我们姊妹仨都喜欢
那就是妈妈做的萝卜干
把白萝卜晒干做成干后妈妈用来给我们做各种炖菜
或者做成腌菜,都是无比好吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

刺使

沙发

前几年,弟弟妹妹在身边
我们到冬天也依然晒萝卜干
然后经常用萝卜干加上香菇来炖鸡
兄弟姐妹在一起吃得其乐融融
转眼又到春节,团聚的时候到了
我今年依然做了很多萝卜干
今天又炖了一锅鸡
寒冷的冬天回味那浓浓的亲情
吃出浓浓的暖意
炖这个鸡真的实在太简单啦
肉好吃汤好喝有个诀窍
除了萝卜干的独特风味,还要加米酒
然后就葱姜和盐,简简单单
鸡肉里透着萝卜干和香菇的香味
汤里有着萝卜干淡淡的甜和米酒独特的醇香
还有香菇的余香
大道必简,大味必淡
不用那么多调料,不用那么复杂的步骤
清淡而醇厚的味道,只有品了才知道
不妨来试试吧

本帖子中包含更多资源

x

刺使

板凳

原材料:
【主料】柴鸡1000克
【配料】:干香菇30克、萝卜干100克、米酒150克
【调料】:生姜两块、大葱一段、盐适量

本帖子中包含更多资源

x

刺使

地板
制作步骤:

1、准备好原材料,香菇和萝卜干提前泡发好。
2、鸡肉斩块。
3、萝卜干切成段、大葱切成段、生姜切成片。
4、锅里水烧开,加入少许米酒,放入鸡块焯水。
5、另起锅水烧开,加入萝卜干焯水。
6、将焯好水的鸡块、萝卜干放入压力锅中,加入开水,加入香菇和泡香菇的水,加入生姜、大葱。(香菇可以根据自己的喜好刻上花,用锋利的刀切几刀即成。)
7、调到“煲汤”,启动压力锅。
8、煮好后加入适量盐,撒上葱花即可。

本帖子中包含更多资源

x

刺使

小贴士:
一、萝卜干的制作就是将白萝卜切成小条后晒干;
二、文中的米酒是我自己做的,也叫醪糟,这个超市可以买到;
三、香菇和萝卜干都要提前泡发,香菇泡十几分钟后加入面粉抓一抓就很容易去掉泥沙,洗净后后用清水泡;
四、萝卜干要焯一下水,去掉萝卜干的微微辛辣和杂质。
五、加水的时候要加开水,先加开水,然后倒入泡香菇的水,以免水太凉影响鸡肉的肉质口感。

本帖子中包含更多资源

x